Polimatias: Vai um docinho aí?

Mais uma vez converso com a Polly Sjobon sobre comida , que também é cultura – e o assunto agora são doces. Falamos sobre a paciência de fazer doce de fruta, sobre doces idosos, sobre como fruta não é sobremesa, gelatina, as Madelaines do Proust, doces industrializados, frutas cristalizadas, rapadura, Cora Coralina, misturar doce com salgado e como o leite condensado matou a confeitaria clássica brasileira.

Assista aqui.  

Um cachorro quente de churros

Churro-Dog

Calma que tudo nesse dog é doce: o pão é de donut, em vez da salsicha vai um churros e, por cima, frozen yogurt com caldas de chocolate e caramelo. Detalhe que o pessoal do estádio do time de beisebol Arizona Diamondbacks, onde essa bomba de açúcar foi inventada, usou frozen em vez de sorvete para não ultrapassar a barreira das duas mil calorias.

Aperfeiçoando o doce

leite-moca-cremoso

E essa versão cremosa do Leite Moça pra comer com colher, hein? Ra-paz…

Uma sobremesa pra aplacar o calor – e com apenas quatro ingredientes

splitz

A Luanda Gazoni, capitã do excelente Torrada Torrada, sugere uma bela dica pra quem gosta de desfrutar o calor com uma sobremesa gelada – e pra fazer seu splitz, você só precisa de quatro ingredientes: banana, framboesa, bolacha tipo Oreo e coco ralado. Olha só que beleza:

A receita, mais detalhada, está no site dela.

Picolé de Cristo: “Este é o meu sangue, tomai e chupai…?”

É isso aí, um picolé com palito em forma de crucifixo.

O pior: sabor de vinho! Vi no Marketing na Cozinha.

WTF do dia: Sorvete de bacon!?

Um sundae de chocolate com tiras de bacon por cima? Sei de gente que vai babar por isso, mas não sei não, viu…

O pior é que é verdade: quem lançou foi um Burger King nos EUA. Vi no Hypeness.

Punk doce

Tumblr do dia: Bolo do Batman

Esse tumblr não prova nada!

“Filho, eu comi todas as suas balas de Halloween”

Que dó.

Quem quer chocolate?

Falando nisso: nham.